ob体育在线登录

 当前位置: 首页  新闻动态

我校高素质农民函授专科学历教育2022级园艺技术专业在南平校区顺利开班


ob体育在线登录   发布时间: 2022-06-21   信息员:   浏览次数: 46

2022616,我校高素质农民函授专科学历教育2020园艺技术专业第次集中面授在南平校区顺利举行,2020园艺技术专业分蔬菜和果树两个教学方向。

616日,ob体育在线登录党委书记吴鹏程带队提前进驻校区,迅速设置好报到点,认真检查学员住宿、用餐和活动环境,与校区人员一起认真排查安全隐患。本次面授,学院制定了《ob体育在线登录新型职业农民函授专科学历教育2022级园艺技术专业集中面授(南平校区)疫情防控工作方案》要求,确保疫情防控和函授面授教学工作一体推进。

报到当天,连日降雨挡不住农民求学的热情,高素质农民从八闽大地来到报到点,开启了盼望已久的校园生活,愉快地投入集中封闭式学习。

(报到现。

616日晚,园艺学院院长陈清西、ob体育在线登录副书记吴鹏程、蔬菜班班主任郭容芳和果树班班主任郑国华,颜怡鑫老师到学员宿舍看望刚入学的学员,与学员亲切交流,了解学员入住后的困难和需求,为学员们带去了温暖。

(走访宿舍现。

6月17日上午,在南平校区阶梯教室举行2022级新生开学典礼,开学典礼由吴鹏程副书记主持,陈清西院长致辞。陈清西院长首先对来到学校南平校区学习的新学员表示热烈欢迎,勉励各位学员一要充分利用学校里教师、同学、校友和图书信息等资源,不断完善自己,努力在实现乡村振兴和产业发展中发挥作用;二要遵纪守法,做一名合格的好学员;三要做好规划,做一名高素质的职业农民。

(开班仪式现。

开学典礼上,果树班和蔬菜班学员代表分别发言,表达对学校举办高素质农民函授专科学历教育园艺技术专业由衷的感谢之情,表示将会加倍珍惜来自不易的求学机会。

(学员代表发言)


ob体育在线登录党委副书记吴鹏程作总结发言,首先对来自八闽大地的学员积极配合学校做好疫情防控工作,克服汛期工作压力和生产实际困难,冒着大雨来到学校南平校区学习表示热烈欢迎,要求各位学员在校学习期间,要遵守纪律,维护良好秩序;要认真学习,浓厚学习氛围;要加强交流,搭建发展平台。同时强调,要严格做好常态化疫情防控工作,密切注意防患连日降雨、校区道路湿滑和次生灾害的风险,注意用电安全、消防安全和饮食安全等,共同营造祥和、平安、愉快的校园学习生活氛围。


(发言总结)

(教材发放现。

本次集中面授时间紧凑、内容丰富,授课形式多样,通过专题介绍和案例分析,深入浅出地讲解国内外园艺产业发展的现状与热点、遇到的难题和可能的解决措施,课堂上学员们学习氛围浓厚、积极踊跃参加,纷纷表示教学生动精彩、收获满满。 

面授期间,为了加强教学组织、管理,更好地服务师生,学院专门安排副书记吴鹏程和副院长黄顺容分别带领一个小组人员无缝对接进驻校区,确保本次集中面授有序进行,本期集中面授623日结束。

(上课现。




 

 


版权所有:ob体育在线登录 电话:0591-83789321      

 
ob体育在线登录(珠海)有限公司官网直营